“天山云TV” 3D+VR专区全新上线 开启广电新时代

2016-03-25  来源:天山云

2015年12月10日,新疆广电网络天山云TV-VR工作室在北京正式宣布成立。随着各大互联网企业Intel、HTC、SONY等陆续杀入VR(虚拟现实)领域,VR市场已经名声大噪、沸沸扬扬。在如此喧嚣的环境下,新疆广电网络从未停止VR探索的脚步,2016年3月17日,天山云TV完成了自身播放VR视频和3D视频的功能性突破,上线了全疆首部VR纪录片——《印象乌鲁木齐》同时上线了自有版权的3D影片,成为全国广电网络中第一个开启VR+3D的视频App

    当前人们提到的VR视频,是指利用专业的VR摄影功能将现场环境真实地记录下来,再通过计算机进行后期处理,所形成的可以实现三维的空间展示功能的视频。VR视频可以为观众展示360度的全景镜头,使观众感觉身在其中,这就要求观看VR视频时,要配备VR眼镜或者VR头盔来获取较好的观看体验。

    天山云TV已经完成了VR全景、3D精品视频两个专区的建立。玩转VR视频可以通过多种方式进行观看:用手指滑动屏幕,或者通过手机的陀螺仪观看;要追求更好的体验效果最好是通过VR眼镜来配合,打开陀螺仪和双屏模式,就可以完全沉浸其中。后续天山云TV将陆续上线更多VR视频和3D电影,通过更多的优质视频内容,为全疆视频用户提供优质的精神文化服务。